Empfang

Bild 1 von 5

PRAXIS W


PRAXIS W | Rendsburg | Baujahr 2006 | Kategorie Zahnarztpraxis | Größe 213m² NF | Status realisiert | LPH 1-4, Teile 5-8 | Bauherr Zahnarzt


Ausbau einer Zahnarztpraxis in einer ehemaligen Strassenmeisterei. Die Fläche des soliden Behördenbaus war für die Unterbringung einer Praxis grundsätzlich geeignet, abschreckend war nur der lange und dunkle “Behördenflur”.


Dieser Eindruck wurde grundlegend verändert: Im vorderen Flurbereich wurden auf beiden Seiten Stahlträger eingefügt und die Flurwände großflächig geöffnet. In dieser räumlichen Aufweitung befindet sich rechts der Empfang und gegenüber, hinter einer Glaswand, der Wartebereich.
Zu den Behandlungsräumen wurden jeweils Türen mit einer seitlichen Festverglasung eingebaut.
So erhält der innenliegende Flur jetzt über seine gesamte Länge Tageslicht und Transparenz.


Fotos: Alexander Voss, Kiel

Robert Beyer, Berlin